部门首页部门概况学科建设科学研究技术开发国际合作资料下载
科学研究
 科技新闻 
 科研团队 
 成果介绍 
 政策法规 
 科研专栏 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
科技新闻
您的位置: 部门首页>科学研究>科技新闻>正文

校区成功召开2016年度国家自然科学基金申报动员会

时间:[2016-01-20]  来源:  点击量:

校区成功召开2016年度国家自然科学基金申报动员会

为了更好地组织2016年度国家自然科学基金申报工作,全面了解各类项目的申报要求,112日,在G01行政服务楼E402会议室由科研与学科工作部组织召开了校区2016年度国家自然科学基金申报动员会,帮助项目申报人了解基金委申报、资助政策的变化,知悉申请书填报规范化要求,同时解读新出台的资金管理办法,分析各学院拟申报基金的情况,传达学校培育重大重点项目的新举措。会议由科研与学科工作部陈玲玉主讲,生命与医药学院院长张嘉宁教授、基础教学部部长于波教授出席了会议。会议由科研与学科工作部部长梁长海主持。

说明: C:\Program Files\Tencent\QQ\Users\1041969504\FileRecv\MobileFile\IMG_2114.JPG

会议第一阶段,陈玲玉首先介绍了基金委2015年新出台的《国家自然科学基金资助项目资金管理办法》,着重讲解了间接经费的使用分配说明;接下来,介绍了2015年度财政预算、资助计划与资助格局以及各类项目资助具体情况,着重强调了为进一步扩大优秀青年人才遴选范围,2016年起优秀青年科学基金项目申请时不列入限项范围。随后,陈玲玉对2015年度国际合作项目资助情况及申报办法做了解读,重点介绍了之前老师们不是很了解的外国青年学者研究基金项目,对申请人资格、依托单位职责、评审要点等做了详细阐述。之后,对每个学院(部)2016年拟申报基金的情况进行了分析,希望各学院(部)根据具体情况拟定2016年基金申报策略,做好申请准备。

会议第二阶段,首先,分析了基本科研业务费专项项目专题与引进人才科研专题的区别,从申请时机、限项规定、申请办法、结题要求等方面进行了阐述。随后,解读了学校为培育重大重点项目提出的新政策,即《大连理工大学“星海学术论坛” 管理办法(暂行)》,希望老师们能及时了解学校政策,积极培育重大项目。

最后,梁长海表示,希望各位老师尽早完成申请书撰写,多与经验丰富的专家沟通学习,科研与学科工作部会大力支持老师们邀请专家点评申报书。

此次动员会得到教师们的积极响应,教师们对基金申报政策的新举措更加了解,对更多可以选择的申报项目和资助率分析更加明晰。通过这次动员会的学习交流,使教师们在组织构建自己的申报项目时能够更加具有选择性和针对性,为2016年自然科学基金申报成功奠定了基础。

 

 

上一条:校区学术分委员会(筹)扩大会议决定校区举办系列学术报告会

下一条:校区举办第二期交叉学科学术沙龙

关闭窗口

版权所有:大连理工大学 地址:中国 • 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
大连理工大学盘锦校区 地址:中国 • 辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号 邮编:124221
辽ICP备05001357号 电话:0427-2631965