能源清洁利用与转化学术研讨会在校区举办-科研与学科工作部--大连理工大学盘锦校区
部门首页部门概况学科建设科学研究技术开发国际合作资料下载
科学研究
 科技新闻 
 科研团队 
 成果介绍 
 政策法规 
 科研专栏 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
科技新闻
您的位置: 部门首页>科学研究>科技新闻>正文

能源清洁利用与转化学术研讨会在校区举办

时间:[2018-05-29]  来源:  点击量:

为了分享能源清洁利用与转化领域的科技前沿和研究进展,促进学术交流,营造盘锦校区良好的学术氛围,由校区科研与学科工作部组织举办的“能源清洁利用与转化学术研讨会”于2018526日在G01行政服务楼E402报告厅举行。科研与学科工作部部长梁长海教授以及来自化工环境生命学部和石油与化学工程学院的12位教授、副教授和博士等参加了本次学术研讨会。

在开幕式上,胡浩权教授总结概述了煤炭高效洁净利用团队的基本情况,展示了特色研究工作的进展和成果、科研队伍建设和人才培养情况、团队对学科建设的贡献,以及团队管理的特色举措;同时表示在学校的支持下团队将逐步建设成以能源高效洁净利用等为研究特色的国际化高层次人才培养团队。

上午的研讨会由王同华教授主持,下午的研讨会由张秋民教授主持。12位老师依次围绕自己的研究做了精彩报告,并与参会人员进行了交流和讨论。

梁长海教授表示此次研讨会有利于校区和老师之间互相了解情况,并鼓励各位老师之间互相交流信息,互相帮助,共同发展,促成大成果;同时,希望大家能及时总结工作业绩,为科研工作和学科建设做出更多贡献。胡浩权教授表示此次研讨会所做的报告涉及学科领域广泛,希望大家相互学习;在做自己特色研究的同时,能够融合到研究组和团队中。胡浩权教授也对参会的学生提出了要求,希望他们对自己的研究有规划,求创新。最后,他相信这次研讨会不仅促进了学术交流,也为学生的科研工作拓展了新的思路。

附:能源清洁利用与转化学术研讨会报告信息

时间

报告内容

8:30-8:50

开幕式:胡浩权

8:50-9:20

DG法煤热解技术工程化过程中的若干问题思考

报告人:张秋民

9:20-9:50

煤热解过程键的解离和稳定

报告人:胡浩权

9:50-10:10

焦油耦合提质研究

报告人:靳立军

10:30-10:50

利用Py-GCMS的低阶煤热解研究

报告人:关珺

10:50-11:10

Pt胶体多元醇室温合成及反应机理研究

报告人:李闯

11:10-11:30

绿色臭氧功能化纳米碳管:工艺开发及其在催化领域的应用

报告人:罗靖洁

13:30-14:00

煤基炭膜产品的设计、制备及功能化应用开发

报告人:王同华

14:00-14:30

用于非常规资源转化和精细化学品合成的多相催化基础与技术

报告人:梁长海

14:30-14:50

煤热解与化学链气化耦合核心工艺研究

报告人:何德民

14:50-15:10

煤转化利用过程中的微量元素污染控制

报告人:李扬

15:30-15:50

新型电催化剂的制备与表征

报告人:齐骥

15:50-16:10

煤通用热解模型的研究

报告人:杨赫

 

上一条:校区教师与大连医科大学附属一院 “医工合作”会议顺利召开

下一条:锦州市科学技术和知识产权局领导等一行到校区洽谈合作

关闭窗口

版权所有:大连理工大学 地址:中国 • 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
大连理工大学盘锦校区 地址:中国 • 辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号 邮编:124221
辽ICP备05001357号 电话:0427-2631965