部门首页部门概况学科建设科学研究技术开发国际合作资料下载
部门首页
 重要通知 
 学术活动 
相关文章
读取内容中,请等待...
 
学术活动
您的位置: 部门首页>学术活动>正文

【学术报告】多孔模型设计优化:进展和挑战

时间:[2017-10-26]  来源:基础教学部、科研与学科工作部  点击量:

报告题目:多孔模型设计优化:进展和挑战

报告时间:11月1日下午13:30-14:30 

报告地点:基础教学部办公楼C08-201

报告人:李明副教授

报告摘要:

多孔模型千变万化的内部微结构为模型提供了广泛的设计空间。进行多孔模型优化设计,有望建立质量轻,性能符合的新型功能结构。报告介绍当前相关研究进展,汇报本研究团队近期的研究进展,含新型拓扑优化理论、多孔模型高速高精度仿真、双尺度设计优化、多材料设计优化、满足工艺约束的拓扑优化等,以及遇到的各种挑战。

报告人简介:


李明,浙江大学计算机辅助设计与图形学国家重点实验室固定研究人员,副教授,博士生导师,杭州市全球引才计划专家。2001年于吉林大学数学系获得计算数学硕士学位, 2004年于中科院数学机械化重点实验获得应用数学博士学位,四年英美海外博士后经验。李明博士主要关注于几何物理的交叉设计领域,致力于通过工业计算改变产品设计方法,目前主要研究方向包括多孔模型设计双尺度、拓扑优化、CAD/CAE集成等。在JCAD,CMAME, IJNME等设计、仿真领域顶级发表论文30余篇。


下一条:【学术沙龙】科研项目管理文件及财务政策解读

关闭窗口

版权所有:大连理工大学 地址:中国 • 辽宁省大连市甘井子区凌工路2号 邮编:116024
大连理工大学盘锦校区 地址:中国 • 辽宁省盘锦市辽东湾新区大工路2号 邮编:124221
辽ICP备05001357号 电话:0427-2631965